• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
泥灸学会

六字大明咒【“嗡嘛呢呗咪吽”】泥灸系列隆重登场

时间:2015-2-20 14:45:33   作者:中国中医药泥灸学会   来源:中国中医药泥灸学会   阅读:1509   评论:0
内容摘要:六字大明咒是大慈大悲观世音菩萨咒,源于梵文,象征一切诸菩萨的慈悲与加持。近段书写六字大明咒做一梦●观世音菩萨梦中“开示”●你邱天道喜欢“31”画作产品●六字大明咒“31”画你为何不做成泥灸啊●这六字大明咒加持力很大●醒来是一梦●今天是“小年”●让设计团队和研发团队和熬制团队加班制作了一款“六字大明咒”泥灸●但愿六字大明咒泥灸为更多“众生”带去快乐!
六字大明咒【“嗡嘛呢呗咪吽”】泥灸系列隆重登场
“六字大明咒”消业力病泥灸立竿见影
2015年“六字大明咒”泥灸系列隆重登场
六字大明咒【“嗡嘛呢呗咪吽”】泥灸系列隆重登场
“六字大明咒”消业力病泥灸立竿见影
2015年“六字大明咒”泥灸系列隆重登场
邱天道董事长书写墨宝“六字大明咒”的奥秘
“六字大明咒”消业力病泥灸立竿见影
2015年“六字大明咒”泥灸系列隆重登场
邱天道董事长书写墨宝“六字大明咒”的奥秘

邱天道居士墨宝六字大明咒(梵文兰扎体)

“六字大明咒”消业力病泥灸立竿见影
2015年“六字大明咒”泥灸系列隆重登场
六字大明咒【“嗡嘛呢呗咪吽”】泥灸系列隆重登场

六字大明咒(梵文天城体)

“六字大明咒”消业力病泥灸立竿见影
2015年“六字大明咒”泥灸系列隆重登场
  念六字大明咒时如何观想

  无论我们诵经也好,念咒也好,都要有三个殊胜的摄持:前行发心殊胜、正行无缘殊胜、后行回向殊胜。首先,念佛、诵经、念咒的目的是什么?然后,念诵的过程中,是以什么样的心态来念?最后,功德回向给谁?无论做什么,都要具备这三个殊胜。具备了三个殊胜,就是解脱的因,就是菩提的因。

  六字大明咒也有具体的修持方法,按仪轨去观,按仪轨去修,这是最如法的。如果没有按仪轨修,也可以观想观音菩萨在自己的前上方,自己一念观音心咒,就和观音菩萨沟通了,观音菩萨发光,照耀自己以及一切众生,消除了业障(或者观想观音菩萨降甘露,洗净业障)。自己和一切众生身口意得以清净了,获得了和观音菩萨无二无别的成就。

  心的力量不可思议,你这样去想,去念,身心就能得到加持,得到成就。主要是心要定下来,要有诚心和坚定的信念,这个力量是不可思议的,能超越一切。我们今天念阿弥佗佛也好,祈祷观音菩萨也好,都要有这个诚心,不能三心二意,那样你得不到加持。因为你的心没有定下来,不是一心。一心的力量不可思议,无论你祈祷佛、祈祷菩萨,还是祈祷上师,都一样。如果能做到一心,一定能得到加持。

  如法诵持观音心咒,明理才有稳固信心

  得到灌顶以后念这些咒,加持就大,成就也大。没有得到灌顶,只有传承,加持力小,成就也小。如果接受灌顶,进入密乘,在五种圆满的基础上,通过两个次第修这些咒语是最如法,最殊胜的。如果没有这些,也可以念诵,也可以修持,特别是金刚萨垛心咒。上师法王如意宝曾经开许过,没有灌顶的人也可以念诵金刚萨垛心咒。

  观音心咒包含了三藏十二部显密一切经典的内容,也是三藏十二部显密一切经典的精髓,如理如法地念诵观音心咒,就等于念诵所有的经典了。所有的上师三宝的加持力、一切法的本性的能量都凝聚在观音心咒里,所以它有很大的功德,很强的加持力和广大圆满的含义。下面简单地说说“嗡嘛呢呗咪吽”这六个字的含义。

  观音心咒

  “嗡”有很多方面的意义,在这里可以理解为皈依。

  “嘛呢”是随意变化的如意宝珠,用来比喻我们的本性。万事万物一切法都是它的幻化。我们回归本初、见到本性的时候,它就会随意变化。什么叫随意变化?想干什么就可以干什么,想要什么就能有什么,这个时候才有心想事成,才会一切吉祥圆满。

  “呗咪”是红莲花,用来比喻人的本性清净无染。我们的本性就是心性,像红莲花一样,它生长于淤泥之中,但是不受染污,无论泥如何脏乱,也不能改变莲花的洁净和清丽。我们的本性能变幻出一切法,轮回也好,涅盘也好,凡夫也好,佛也好,都是它变的,但是它的本体是无相无尘的,没有任何分别和不净的染污。

  “吽”也有多层次的意义,在这里可以理解为摧毁一切障碍,迅速显现本来觉悟的功德,早日达到最终的目的地。

         六字大明咒【“嗡嘛呢呗咪吽”】泥灸系列隆重登场

    唵(ong)为白色,象征本尊之智慧,属于禅定波罗蜜多,能除傲慢心;白色之平等性智光,净除在天道中之骄傲及我执,断除堕落、变异之苦。
  嘛(ma)为绿色,象征本尊之慈心,属于忍辱波罗蜜多,能除嫉妒心;绿色,是金刚持如来的法色;绿色之成所作智光,净除阿修罗道中之嫉妒,断除斗争之苦。

   呢(ni)为黄色,象征本尊之身、口、意、事业、功德,能除贪欲心;黄色,是不动如来的法色;黄色之自生本智光,净除人道中之无明及贪欲,断除生、老、病、死、贫苦之灾。
  叭(bei)为蓝色,象征本尊之大乐,属于布施波罗蜜多,能除愚痴心;蓝色,是无量光如来的法色;蓝色之法界体性智光,净除畜牲道中愚痴,断除闇(àn4,暗。黑暗)哑苦。
  咪(mei)为红色,象征本尊之大乐,属于布施波罗蜜多,能除吝啬心;红色,是不空成就如来的法色;红色之妙观察智光,净除饿鬼道中之悭吝,断除饥渴苦。
  吽(hong)为黑色,象征本尊之悲心,属于精进波罗蜜多,能除瞋(chēn1,琛。瞪眼睛)恚(huì4,会。愤恨)心;黑色,是五种姓佛共同镇除一切罪恶的法色,以预示熄灭三界众生的仇恨;黑色之大圆镜智光,净除地狱中之瞋恨,断除热寒苦。
          六字大明咒【“嗡嘛呢呗咪吽”】泥灸系列隆重登场
  这六个字的意义是,“皈依观世音菩萨,愿我通过您的大加持力,使我本具与您同样的清净无染、随意变现的自性功德迅速显现,随意达到我愿达到的目的。”这是简单的理解。详细地说起来,三藏十二部一切显密经典的内容都包含在这六个字里,那就特别广大了。

  我们为什么讲这些呢?明理也很重要,如果什么也不明白还修还念,就叫盲修瞎炼。信心是从哪里来的?信心是从明理中来的,明理了才能有信心。有信心了,才能在上师的引导下闻思修,才能解脱,才能成佛。

  念观音心咒时,有时观想佛菩萨,有时观想众生,如法吗?

  修法的时候一定按传承、按仪轨、按上师的要求,这就行了。不要再往里面加别的,不要再去想别的什么,这都不如法。你真能够如理如法地观想了,这就足够了;若是还特意去想其他的,就已经耽误了自己的修行。如果修法、观想的时候,相续中自然地产生了一些念头,那就让它自然消灭就行了,不要特地去想。按仪轨、按传承做就行了。
                              六字大明咒【“嗡嘛呢呗咪吽”】泥灸系列隆重登场 
    灸语:明《准提净业》谓“”字为“真言之母”,并说:“此字具含无量法门,释迦如来及过去如来,皆因观想此字而得成佛。如观九圣字,先观此字分明,余皆现前。”《准提陀罗尼经会释》云:“即想自心如满月,湛然清净,内外分明,以唵字安月心中,以折隶主隶准提莎嚩诃字,从前右旋,次第周布轮缘……唵字为毗卢遮那佛根本。”常州市钟楼区出土的一件梵文金簪,就是“唵”字分心,上作一月轮,月心为“”字,下承以联珠纹和莲花座。最后和大家在唠叨一下,六字真言,又称“六字大明咒”,即“嗡嘛呢呗咪吽”,持诵六字大明咒,可以消除病苦、刑罚、非时死之恐惧,寿命增加,财富充盈。所以,在藏区常常可以看到人们手摇转经筒,口诵“六字真言”的景象。【邱居士解密六字真言“秘笈”】念“唵嘛呢叭咪吽”能够清除贪、瞋、痴、傲慢、嫉妒以及吝啬这六种烦恼,堵塞六道之门,超脱六道轮回,往生净土而证菩提。 
          六字大明咒【“嗡嘛呢呗咪吽”】泥灸系列隆重登场六字大明咒【“嗡嘛呢呗咪吽”】泥灸系列隆重登场
        《准提净业》“唵”字插图            《准提陀罗尼经会释》之“圆明布列梵书图”
 

            六字大明咒【“嗡嘛呢呗咪吽”】泥灸系列隆重登场

                       明 常州钟楼区出土“唵”字金分心


中国泥灸集团有限公司祝海内外泥灸人春节快乐!

中国泥灸集团有限公司祝海内外泥灸人春节快乐!


相关评论
最新要闻

中国中医药泥灸学会 版权所有

地址:香港湾仔卢押道18号海德中心16楼